Um pouquinho do DEGUSTA!
Alimentos ricos em carinho. Embalagens prontas para o mercado. Propagandas com recheio de bom astral. Sabores, cores, protagonismo, criatividade dedicação e pesquisa. Tudo isso junto e misturado só podia dar no que deu! Um evento sensacional que reuniu alunos, professores, chefs de cozinha, nutricionistas, publicitários, designers… Assim foi o DEGUSTA. Um evento que surpreendeu pela qualidade dos alimentos criados, pela originalidade e pelos conceitos trabalhados. Valeu demais o empenho dos 2ºs anos, mostraram que sabem fazer muito bem feito. Deram orgulho! Valeu também o empenho dos professores responsáveis pelo projeto (Bio, Charles, Daniel, Evani, Larissa, Morgana e Rafa) que foram incansáveis em suas orientações e propostas. Muito mais do que os conteúdos das disciplinas de Biologia, Química, Matemática, Artes, Filosofia e Língua Portuguesa, os 2ºs anos experimentaram boas doses de persistência, cumplicidade, parceria e desenvoltura em público. Nossos agradecimentos especiais à Comissão Julgadora: Eduardo López-Aliaga (chef de cozinha), Eliane Spielmann (publicitária), Marina Cuneo Aguiar (designer gráfica) e Silvânia Fuhr (nutricionista) que, generosamente, vieram aqui compartilhar seus saberes com a gente!
Comissão Julgadora:
Eduardo López-Aliaga
- É chef de cozinha peruano. Nascido em Lima, Peru, filho de mãe japonesa e pai peruano, com ascendência espanhola e indígena, suas propostas culinárias refletem a miscigenação da sua origem. Veio ao Brasil em 1986, para estudar engenharia na Universidade Federal do Paraná. A paixão pela cozinha, porém, falou mais alto e o fez abandonar os estudos, sair pelo mundo e explorar outros lugares. Depois de morar no Japão e na Indonésia, voltou ao Brasil, país onde se estabeleceu e se profissionalizou. Graduou-se em Gastronomia no SENAC de São Paulo, com cursos de aperfeiçoamento no Le Cordon Bleu de Lima e estágio em cozinhas especializadas, como a do restaurante La Preferida, tradicional restaurante da capital peruana. Um dos precursores na introdução da culinária peruana no Brasil, em 2002 idealizou e fundou o El Tambo, bar e restaurante especializado em comida latino-americana em Campinas/SP, que comandou até 2011. Atualmente mora em Florianópolis, onde continua a se dedicar à culinária peruana em eventos, cursos e consultorias.
Eliane Spielmann
- Graduada em Publicidade e Propaganda pela UNESA - RJ, MBA em Data Base Marketing pela UFRJ, em PMI pela Project Lab - RJ. Participou de estudo extensivo em Antropologia do Consumo pela Universidade de Redland - Los Angeles – USA. Possui 15 anos de experiência na área de Marketing em grandes empresas como Submarino, Rock´n Rio, L´Oreal, Fundação Roberto Marinho e atua desde 04/2009 como responsável pela área de Pesquisa e Planejamento da agência e atualmente como Diretora de Operações da Decisão Propaganda..
Marina Cuneo Aguiar
- Formada em Design Gráfico pela UFSC e mestre em Design pela mesma instituição, possui 5 anos de experiência profissional. Atualmente, atua como responsável técnica em Design em um projeto, de iniciativa da Epagri e desenvolvido pelo Núcleo de Gestão de Design da UFSC, que visa atender demandas de design gráfico de agricultores familiares, contribuindo para sua inserção no mercado.
Silvânia Fuhr
- Graduada em Nutrição. Atuou na Gerência de restaurantes do Supermercado Imperatriz e atulamente atua no SESC como nutricionista, exercendo atividades de coordenação e supervisão da cozinha industrial. Professora no curso técnico de Nutrição na Escola Técnica Geração de Florianópolis. Especialização na área de Gestão de Pessoas e de Produção de alimentos pelo Senac
Taise Spolti
- Formada em Educação Física, estudante de Nutrição e palestrante de curso teórico/prático de Gastronomia Funcional. Atualmente é chef de cozinha, após ter participado do MASTERCHEFBR Quarta Edição Amadores, atuando na elaboração de menus para eventos e pétit comité. Natural de Taquara (RS) e reside em Florianópolis.
[gallery link="file" ids="7807,7808,7809,7810,7811,7812,7813,7814,7815,7816,7817,7818,7819,7820,7821,7822,7823,7824,7825,7826,7827,7828,7829,7830,7831,7832,7833,7834,7835,7836,7837,7838,7839,7840,7841,7842,7843,7844,7845,7846,7847,7848,7849,7850,7851,7852,7853,7854,7855,7856,7857,7858,7859,7860,7861,7862,7863,7864,7865,7866,7867,7868,7869,7870,7871,7872,7873,7874,7875"]